投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内福岡 旅行ギフト券 徳島の求人・転職 飲食店大阪府 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:9/110 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

続き

投稿者:Toshi  投稿日:2007年 5月14日(月)03時54分34秒
  通報
  4年が早かったのか遅かったのか分からない。途中の記憶が途切れている。それが薬のせいなのか、それとも忘れたかったのか。

手術前隣のベッドに肺がんのおじさんがいた。おじさんは手術に迷っていた。俺が成功したのを期に手術の決心をして成功した。退院後も仲良くしてお互いに励ましあって明るく生きていた。しかし一年ほどで入退院を繰り返すようになった。ある日診察に行ったときに病室に顔を出そうとした。その部屋は俺が術後過ごした一人部屋だった。看護婦さんに見舞っても良いかと尋ねたら「疲れてるみたいだからやめておいたほうが良いんじゃないかな」と言われたが「先生に訊いてくるね」と言い「良いんじゃないの」と先生の声が聞こえた。でも、看護婦さんは「やっぱりやめておいたほうが・・・・」と言った。それもそうだなと思い帰ろうとしたらベッドが起こされた状態でたまたま顔が見えた。俺は「また来るね」と右手を振ってバイバイした。おじさんは左手を振ってバイバイした。翌週、看護婦さんに「おじさんは?」と尋ねた「違う所に行っちゃったの」と行った。「違う所って別の病院?」と尋ねると「遠い所に行っちゃったの」と・・・・俺は階段の踊り場で涙を拭いた。そして今いるここで、コンピュータの前で大泣きした。胃液が飛び出して机の上はぐちゃぐちゃになった。戦友を失った悲しみは母親の時以上だった。おじさんが逝ったのはバイバイしてから数時間後だったそうだ。あの時「バイバイ」したのは本当のバイバイだったんだと。

昨年の初め。同じ趣味の魚好き、自然好き、一人親方大工の山ちゃんが突然逝っちゃった。外国人の奥さんには山ちゃんの趣味は興味も無く飼育されていた魚たちは瀕死状態だった。俺は山ちゃんの意思を継がなければ山ちゃんが浮かばれない。必死になって水槽を運び出し山ちゃんのやりたかったことを継いだ。しかし、あまりにもレベルが違い俺にも限界があった。でも、今でも水槽は大切に保管してるし釣り道具も網も全部無事だ。心筋梗塞だった。

その後あるギターメーカーから「うちで仕事しない?」と嬉しいオファーがあり今でもお世話になっている。これでやっと俺の技術が生かせると明るい兆しが見えてきた。そこで仕事をし始めた頃だベースの青木さんが逝っちゃった。同い年なのになんで?と訳のわからない独り言。通夜、告別式に出席し。お骨が寺に戻るのを待って「バイバイ」をしてきた。事後承諾ではあるがロッコの名前でお花を出させてもらった。今年ロッコと一緒に悲しみを分け合った。

なんだかこれってブログってやつになってねえか?
まあ、そんな4年間にいろいろあったって事だあね。毎年タワーの来日を楽しみにして。おっ!そういやあ2004年の大晦日俺はハワイ島のヒルトンワイコロアヴィレッジのボールルームのステージ上に居たんだ。タワーの年越しライヴでジェフと一緒にヒップなんか唄っちったりして、ミミにメンバー紹介までしてもらっちゃって。いい思い出になった。

今年の来日に合わせてロッコとブルースに楽器をプレゼントした。未完成部分があったのでまだ送ってないんだけど、先日ブルースから「5月29日から6月一日までに届くならレコーディングで使いたい」とメールが届いた。間に合うことを祈ってくださいな〜っと。

いや〜っマジで寝なきゃ。薬を飲まなきゃ。自分自身をコントロールできないから薬を飲んで無理やり寝ないといつまでも起きているんだ。病気ってのはなかなか手強いが、上手く付き合うしかないんだな。がん細胞だって完全になくなったわけじゃない。腫瘍マーカーの数値では黒なのだ。でも、CTスキャンに映るくらい育ってくれないとどこにあるか判んないだよね。再発か転移か・・・・それがいつなのか。

人生分からないもんさ。だから今を一所懸命生きることにしたのさ。それが家族を犠牲にしようが他人に迷惑をかけようが考えない。山ちゃんや青木さんみたいなこともあるんだし、分からんさ。俺の理想は「バニシングポイント」に行くことだ。

http://8244.teacup.com/bumpcity/bbs

》記事一覧表示

新着順:9/110 《前のページ | 次のページ》
/110