投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内福岡 旅行ギフト券 徳島の求人・転職 飲食店大阪府 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/110 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

時間・・・・・・

投稿者:Toshi  投稿日:2007年 5月14日(月)02時22分6秒
  通報
  実に三年ぶりの書き込みだわ。

そう!生きていたわけさ(笑)コンピュータに向かうのも久しぶりである。家に帰って来ているのも奇跡的なのかもしれない。

この三年間いろいろな事があった。食堂癌という厄介な悪性新生物を切り取って大量の放射線の照射を受け、食事も取れず見る見るうちにやせ細りおまけにうつ病になって国立がんセンターの精神科医に話を訊いてもらいなんとか生き長らえている。

その間、仕事が出来るわけでもなくのんびりと暮らしてみたが生活が苦しくなるのはあたりまえだった。収入は激減、毎日近所の用水路で釣りなんかしてただただ時間の経つのを傍観していたりして。まったくダメ親父である。が・・・・しかし、そう考えて何かしようと頑張れば頑張るほどにどつぼにはまる。じたばたしても何をしても思いどおりに成らず焦る。ますますうつ状態がひどくなる。退院して一年半ぐらい経ったころだったろうか、妻にもう元気になったんだから働いて金を稼げと言われた。当然である。しかし、どうしていいか分からない。確かに毎日テレビを見ながらチビチビと食べ続けダンベルで筋トレなんかして体力は付いてきた。しかし、時給いくらの仕事だって沢山あるでしょうと言われたのがかなりショックだった。25年以上も技術者として、社長として働いてきた軌跡はなんだったんだ?その日から食べる努力も筋トレもやる気が無くなった。生きているいるだけで金がかかる。自殺も考えた。でも、毎日釣りをして太陽の光を浴びているとなんとなく明日があるような気がして、もう少しのんびりしてみようと思った。妻はもう一年半と言い、医師はまだ一年半なんだからと言う。今手術から4年が経とうとしている。つまづきては起き上がりの4年間だった。

おっと、こんな時間になってしまった。続きは後で・・・・・

http://8244.teacup.com/bumpcity/bbs

》記事一覧表示

新着順:10/110 《前のページ | 次のページ》
/110